Автор: treasure666
Описание: Эту закуску я рекомендую попробовать всем. Вкус необычный. Делается быстро. Понравится всем!
|
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. |
|
Выкладываем их слоями в миску, каждый слой немного солим, чтобы избавиться от горечи. |
|
В блендер засыпаем инжир, брынзу, сметану. Если брынза сухая, то сметаны можно положить побольше. Измельчаем. |
|
Теперь туда же добавляем орехи и чеснок и снова измельчаем. Если измельчается плохо, то делайте это небольшими порциями. |
|
В конце добавляем кинзу и снова измельчаем. |
|
Должна получится однородная густая масса. |
|
Теперь хорошенько промокнем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы масло при жарке не брызгало. И обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. |
|
Снова промокнем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. |
|
Выкладываем баклажаны на тарелку. Скатываем из начинки руками шарики и кладём их на баклажаны. Вот и все! |