Описание: Очень вкусно и быстро, особенно удобно, когда остаются большие огурцы. Самый любимый рецепт моей доченьки.
Ингредиенты
Огурец
(свежий)
— 5 кг
Помидор
— 2 кг
Перец болгарский
— 0.5 кг
Чеснок
(головка)
— 1 шт
Масло растительное
— 1 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Уксус
Сахар
— 3 ст. л.
Приготовление
Огурцы (можно переросшие) режем кубиками (если зерна крупные, можно убрать).
Помидоры, перец прокрутить на мясорубке, все сложить в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло растительное. Варить с момента закипания 5 мин.
Добавить чеснок (прокрученный отдельно в мясорубке) и варим еще 1 минуту.
Затем влить уксус и прокипятить еще 1 минуту.
Разложить в подготовленные банки, закатать и под шубу.
Салат "Огуречник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/