Автор: Надя Наумова
Описание: Это блюдо относится к чувашкой национальной кухне. Ширтаны готовятся из свиного филе, в которое заворачивают обжаренную печень с рисом. Заливается соусом.
Ширтаны по-чувашски являются всенародным достоянием и включены в меню лучших ресторанов и кафе Чувашии. И это неудивительно, ведь одним их главных достояний культуры каждого народа является традиционное меню, которое отражает способ жизни населения и его обычаи.
|
Лук нарезаем на кубики, обжариваем |
|
Добавляем мелкие кубики печени |
|
Жарим до готовности |
|
Рис отвариваем (у меня ТМ Мистраль) |
|
Соединяем печень и рис |
|
Нарезаем на порционные куски корейку свиную |
|
Отбиваем |
|
На середину кладем печень с рисом |
|
Заворачиваем в шарики |
|
Ширтанчики обмакиваем в яйцо, панируем в муке и кладем швом вниз на сильно разогретую сковороду |
|
Обжариваем со всех сторон |
|
Ширтанчики подаем с тем же соусом, в котором они тушились |