Автор: Alessa Litvinova
Описание: У вас дома полно всякого хитрого народа, который сметает мясо, котлеты, отбивные, а на гарнир у них не остается места? Вы потом задаетесь вопросом, как быстро и безболезненно "утилизировать" этот гарнир? Заходите. Делать особо ничего не надо, а результат вполне вкусный и в горячем виде, и в холодном.
|
Можно сразу включить духовку нагреваться до 180°. Форму смазываем слегка маслом, достаем нашу многострадальную гречку и выкладываем половину. Все слои слегка утрамбовываем. |
|
Чистим, режем лук и обжариваем до легкой золотистости. |
|
Натираем наш сыр на терке, половину выкладываем на гречку. |
|
Сверху лучок. |
|
Режем зелень и выкладываем следующим слоем. |
|
Теперь остатки гречки и остатки сыра. |
|
Яйцо взбиваем вилкой с молоком (водой или сливками), заливаем получившейся смесью запеканку. Ставим минут на 20-25 в духовку. |
|
По истечении времени достаем и даем немного постоять в форме. А потом можно подавать на блюдечке с голубой каемочкой. |
|
Приятного аппетита! |