Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anna_usa
Описание: Financier (финансьер, финансье) в переводе означает финансист. Это небольшой французский пирог. Название финансьер получил из-за своей традиционной прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота. Другая теория говорит, что торт стал популярным в финансовом районе Парижа, окружавшем Парижскую фондовую биржу.Масло растопить на сковороде и довести его до коричнегого цвета на среднем огне. Будьте внимательны, не передержите масло, от коричневого цвета до чёрного одна секунда. |
В отдельной посуде смешать сахарную пудру, муку и миндальную муку. |
Добавить белки и хорошо всё перемешать до донородной консистенции. |
Тонкой струйкой влить растопленное масло, постоянно мешая, чтобы белок не сварился, и размешать до полного соединения масла с тестом. |
Выключить духовку и оставить финансьеры внутри ещё на 5 минут. Вынуть, переложить на решётку и дать полностью остыть. |
Это базовый рецепт финансьеров, но их делают с различными добавками: с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами, цедрой лимона и апельсина. Также их можно подавать с кремом и свежими ягодами. |