Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Камамбер, запеченный с медом и кешью

Автор: Marioka82

Камамбер, запеченный с медом и кешью

Описание: Камамбер (фр. сamembert) — мягкий французский сыр из коровьего молока. Считается, это этот сыр впервые был приготовлен в 1791 г. в одноименной деревне в области Номандия в северной Франции. Камамбер – такой же символ Франции, как французский багет или Эйфелева башня. А теперь представьте, разрезая сыр на порционные кусочки, из него вытекает горячая начинка из сыра кешью и меда с неверояным ароматом. Сливочный вкус сыра гармонично подчеркивается сладким медом и орехами. Идеален, к бокалу белого вина в прикуску с виноградом. Готовится в считанные минуты! За идею рецепта благодарю Марусю.

Ингредиенты

Приготовление

Камамбер, запеченный с медом и кешью ингредиенты Рецепт очень прост, берем сыр камамбер. Нужен, именно в деревянной коробочке, в ней же и будем запекать. Коробочка нужна для того, чтоб при запекании сыр сохранил форму.

Камамбер, запеченный с медом и кешью ингредиенты Аккуратно ножом срезаем верхушку сыра, таким образом, чтоб получилось углубление.

Камамбер, запеченный с медом и кешью ингредиенты Добавляем жидкий мед.

Камамбер, запеченный с медом и кешью ингредиенты Крупно рубленные или молотые орехи кешью.

Камамбер, запеченный с медом и кешью ингредиенты Далее, верхушку от сыра ломаем на кусочки, выкладываем сверху орехов, украшаем горстью целых орехов кешью. Запекаем в пергаменте от сыра и деревянной коробочке, 10 минут в хорошо разогретой духовке до 200 градусов.








Камамбер, запеченный с медом и кешью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru