Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эльзасский тарт фламбе

Автор: Seagull_L

Эльзасский тарт фламбе

Описание: Этот тарт на тонком хрустящем тесте, больше похожий на пиццу - одно из самых вкусных блюд французской кухни. На эльзасском диалекте его название звучит как "фламкюш" (flammekueche), немцы называют его "фламкухен" (flammkuchen), а французы "тарт фламбе" (tarte flambée), но перевод везде звучит одинаково - "пылающий пирог" - пирог, который готовится в дровяной печи на открытом огне

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Эльзасский тарт фламбе ингредиенты Просеять муку, добавить соль, влить оливковое масло и перемешать

Эльзасский тарт фламбе ингредиенты Понемногу подливая теплую воду, замесить тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холод на час. Тесто получается очень пластичное и не липнет к рукам

Эльзасский тарт фламбе ингредиенты Тем временем приготовить начинку. Лук нарезать тонкими кольцами, растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук на малом огне. Следите, чтобы лук не румянился, он должен просто стать мягким

Эльзасский тарт фламбе ингредиенты Когда лук станет прозрачным, влить белое вино и, помешивая, дождаться, пока оно испарится. Снять сковороду с огня

Эльзасский тарт фламбе ингредиенты Мелко нарезать бекон или копченую грудинку

Эльзасский тарт фламбе ингредиенты Тесто раскатать как можно тоньше в овальную лепешку. Традиционно форма этого тарта прямоугольная или овальная. Тесто лучше всего сразу раскатывать на пергаменте, а затем перенести его на противень. Загнуть бортики вовнутрь и придавить зубчиками вилки, этот прием не позволит начинке "убежать"

Эльзасский тарт фламбе ингредиенты Смешать 50/50 сметану с творожным сыром и нанести на основание тарта

Эльзасский тарт фламбе ингредиенты Распределить на сыр жареный лук и затем сверху бекон. Поперчить. Солить не надо, поскольку бекон довольно соленый. Выпекать при 250С 15 минут.


Во Франции считается особым шиком зажарить тарт до появления черных подпалин, поэтому не бойтесь немного передержать пирог в духовке. Подавать немедленно! Тарт фламбе едят очень горячим!

Bon appétit!





За рецепт благодарю знатоков французской (и не только) кулинарии Макса и Любовь Куштуевых

Эльзасский тарт фламбе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru