Автор: Людмила НК
Описание: Умеют французы буквально из ничего сделать гастрономический изыск! Несколько нюансов, и простой грибной суп становится блюдом, которое можно подавать в дорогих ресторанах. Нежный, бархатистый суп, с божественным ароматом, для истинных гурманов.
|
Приготовить грибы, шампиньоны протереть влажной салфеткой, разморозить белые. |
|
Лук очистить и измельчить, нарезать грибы. |
|
Отмерить 70 мл коньяка. |
|
На смеси оливкового и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета. |
|
К луку добавить нарезанные грибы и обжарить, затем вылить коньяк и поджечь. |
|
В кастрюле разогреть молоко и сливки, добавить грибы, посолить, поперчить, проварить 3 минуты. |
|
Взбить блендером. |
|
Приготовить пенку, для этого вскипятить молоко с оливковым маслом. |
|
Взбить миксером. |
|
Суп разлить по чашкам, сверху выложить пенку, присыпать молотыми сухими грибами. |
|
Суп-капучино готов! На сухой сковороде поджарить хлеб и подавать вместе с супом. Настоящее блаженство! |