Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский тарт "Писсаладьер"

Автор: barska

Французский тарт Писсаладьер

Описание: Pissaladière - шикарная дрожжевая лепешка из Ниццы, покрытая традиционным и любимым французами жареным луком, с добавлением вкраплений южного Прованса: анчоусами, сладким перцем и маслинами. Жаркий французский ответ на традиционную южную итальянскую пиццу. Аппетитная вечерняя закуска к белому вину. Рискну добавить свой вариант.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Французский тарт Писсаладьер ингредиенты В теплой воде растворить свежие дрожжи (выпечка с ними получается намного вкуснее!), помешать до растворения

Французский тарт Писсаладьер ингредиенты Добавить просеянную муку и соль, замесить мягкое тесто (месить минут 15). Тесто накрыть пленкой (таким образом оно не заветривается)

Французский тарт Писсаладьер ингредиенты И оставить для подъема вдвое, на 1 час

Французский тарт Писсаладьер ингредиенты В это время подготовить начинку. Лук нарезать перышками (самая слезоточивая работа)

Французский тарт Писсаладьер ингредиенты И обжарить на разогретом масле до румяности

Французский тарт Писсаладьер ингредиенты Добавив соль, перец, сахар, тимьян. Дать луку остыть.

Французский тарт Писсаладьер ингредиенты Нарезать тонкими полосками для начинки половинку красного сладкого перца.

Французский тарт Писсаладьер ингредиенты Поставить духовку на разогрев на 220*С. Подошедшее тесто обмять, раскатать в овальную лепешку, толщиной 3 мм, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Наколоть лепешку вилкой.

Французский тарт Писсаладьер ингредиенты Распределить по лепешке обильно жареный лук, кусочки сладкого перца, филе анчоусов и черные маслины (визуально можно уже и съесть!). Выпекать 20 мин. (ориентируясь по своей духовке, конечно!)

Французский тарт Писсаладьер ингредиенты Пушистое тесто, с хрустящим дном, сладковатый вкус лука и паприки в контрасте с анчоусами и маслинами - прекрасное сочетание нейтрального, сладкого и соленого!

Французский тарт Писсаладьер ингредиенты Подают пиццу с белым вином. Приятного всем вечера!


Приятного аппетита!



Французский тарт "Писсаладьер" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru