Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина по-нормандски

Автор: barska

Свинина по-нормандски

Описание: Рецепт свинины из Нормандии, французского севера, с легкой фруктовой ноткой яблок. Нормандия - это "яблоневый рай"! Основными нормандскими специалитетами являются сидр (молодое легкое яблочное, слегка шипучее вино), кальвадос (яблочный бренди), сыр камембер и много еще чего... Нормандия - с многочисленными и разнообразными сортами яблок - применяет их всегда и везде, в разных видах, очень изысканно, по-французски...

Ингредиенты

Мясо Гарнир

Приготовление

Свинина по-нормандски ингредиенты Это мясо можно готовить как цельным куском, так и в виде гуляша-кусочков. Я предпочитаю всегда цельный кусок. В чугунке/сотейнике/ан типригарной кастрюле/сковороде разогреть масло. Мясо помыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами (не приправлять!). Обжарить мясо в горячем масле со всех сторон, до румяности (около 5-7 мин.). Духовку поставить на разогрев на 160*С.

Свинина по-нормандски ингредиенты Нарезать крупно черешковый сельдерей и репчатый лук.

Свинина по-нормандски ингредиенты Добавить к мясу, продолжать обжаривать около 5-7 мин., помешивая.

Свинина по-нормандски ингредиенты Влить яблочный сок (лучше - домашний или свежевыжатый), довести до кипения. Если у вас есть только магазинный вариант сока, то тогда нужно будет добавить немного кислинки (яблочный уксус, лимонный сок - 1-2 ст. л.), чтобы уравновесить сахар яблочного сока из тетрапака...

Свинина по-нормандски ингредиенты Затем мясо, овощи и соус хорошенько посолить и поперчить, добавить лавровый лист, закрыть крышкой (следите, чтобы посуда была без пластмассовых деталей!) или фольгой. Отправить сотейник в разогретую духовку. Можно отвлечься на другие дела приблизительно на 35 мин., если у Вас есть готовый (замороженный) бульон для рисового гарнира или Вы планируете совершенно другой гарнир.

Свинина по-нормандски ингредиенты На гарнир к этой свинине предлагается приготовить рис, в духовке. Для этого нужен - бульон и рис. У меня не было готового куриного бульна, поэтому параллельно на плите я варила овощной...

Свинина по-нормандски ингредиенты Кипящим бульоном (2 стакана) залить промытый рис (посуду можно использовать керамическую, для СВЧ или цельную форму для выпечки, накрыв фольгой)

Свинина по-нормандски ингредиенты И накрыть крышкой, отправить на противень рядом с мясом.

Свинина по-нормандски ингредиенты Чрез 25 мин. помыть яблоки, нарезать четвертинками, вынув серцевину

Свинина по-нормандски ингредиенты Добавить яблочные дольки к мясу, мясо перевернуть. Продолжать все томить в духовке еще 25 мин., до готовности риса...

Свинина по-нормандски ингредиенты Готовность риса проверить по полному впитыванию жидкости (сняв крышку): через 40-50 мин. в духовке получится вот такой рис, стоящий "ежиком"...

Свинина по-нормандски ингредиенты Мясо уже давно пропиталось всеми соками... а ароматное какое, ммммм

Свинина по-нормандски ингредиенты Нарезать мясо кусочками (на свое усмотрение, я люблю - вдоль, пластинами), оно настолько рассыпчатое, что нужно применять только острейший нож!

Свинина по-нормандски ингредиенты Очень часто во французской кухне, при подаче к мясу, используется зеленая стручковая фасоль. У меня были стручки сахарной фасоли в заморозке: разморозить в СВЧ с добавлением щепотки сахара и соли или в кипящей воде около 3 мин. Полить соусом мясо и рис (мякоть яблока придаст густоту соусу).


"Нормандия похожа на яблоню: её корни прочно в земле, а тянется она к морю."
(Ги де Мопассан)



Подавать можно традиционно - с хорошим вином! И всегда - с хорошим настроением!

Bon appétit!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Свинина по-нормандски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru