Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в вине "Рислинг"

Автор: barska

Курица в вине Рислинг

Описание: Poulet au Riesling - оригинальное название этого блюда. Домашнее, сытное, очень вкусное блюдо из демократичных продуктов. Любой кантон Франции гордится своим вином. И по этому поводу есть у него незабываемый рецепт приготовления блюда в вине, но именно этого, кантонского, особого сорта...

Ингредиенты

Мясо Соус Вспомогательное

Приготовление

Курица в вине Рислинг ингредиенты Окорочка помыть, обсушить, снять кожу, разрубить пополам по голеностопу. Посолить и поперчить.

Курица в вине Рислинг ингредиенты В антипригарном сотейнике (чугунке) разогреть сливочное масло, обжарить подготовленные "запчасти"

Курица в вине Рислинг ингредиенты ... до румяности, с обеих сторон, около 4-5 мин.

Курица в вине Рислинг ингредиенты Вынуть обжаренную курочку из сотейника и сохранять в тепле

Курица в вине Рислинг ингредиенты На выделившемся мясном соке и сливочном жиру обжарить до прозрачности мелко нарезанную луковку-шалот (красную, белую или просто не острый репчатый лук)

Курица в вине Рислинг ингредиенты Добавить вино и на среднем огне практически выпарить его.

Курица в вине Рислинг ингредиенты В это время в сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить до румяности шампиньоны (крупные - нарезать пополам или четвертинками), приправить лимонным соком, солью, перцем.

Курица в вине Рислинг ингредиенты Вернемся к сотейнику. Добавить в него сливки и на медленном огне дать упариться соусу приблизительно до 400 мл.

Курица в вине Рислинг ингредиенты Загуститель. Развести в холодной воде кукурузный крахмал. Влить в выпаренный соус, довести до закипания.

Курица в вине Рислинг ингредиенты Вернуть в сотейник теплые окорочка и подготовленные шампиньоны. Прогреть на медленном огне все вместе 4 мин.

Курица в вине Рислинг ингредиенты Подавать, посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!


И... даже банальные куриные окорочка, приготовленные в бархатном соусе на основе сухого белого вина, по этому рецепту, окунут вас в незабываемый мир французской кухни.





Bon appetit!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Курица в вине "Рислинг" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru