Автор: golubga
Описание: "Во Франции один из самых любимых супов - Турен из чеснока с помидорами – родом из Гаскони. Местные называют его на диалекте «быстро сделанный», - он, действительно, готовится моментально, и хозяйки пользовались этим рецептом, когда нужно быстро кого-то накормить. Это еще и «похмельный» суп: его аромат буквально возвращает к жизни, поэтому турен часто служил еще и завтраком."
|
В кастрюлю налить 2 л воды, добавить помидоры, разрезанные на 4 части, |
|
гарни: это 2 веточки укропа, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 2 веточки чабреца, кервель, эстрагон, базилик, чеснок, соль и перец. |
|
Нарезанный и обжаренный |
|
на масле репчатый лук, |
|
добавить к помидорам и тушить 20 мин. |
|
Затем тушеные овощи перетереть через сито или измельчить блендером. Возвращаем кастрюлю уже с пюре на плиту, включаем тихий огонь. |
|
Желтки соединить с уксусом, |
|
и влить в суп, перемешать. |