Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Cуп "Турэн"

Автор: golubga

Cуп Турэн

Описание: "Во Франции один из самых любимых супов - Турен из чеснока с помидорами – родом из Гаскони. Местные называют его на диалекте «быстро сделанный», - он, действительно, готовится моментально, и хозяйки пользовались этим рецептом, когда нужно быстро кого-то накормить. Это еще и «похмельный» суп: его аромат буквально возвращает к жизни, поэтому турен часто служил еще и завтраком."

Ингредиенты

Приготовление

Cуп Турэн ингредиенты В кастрюлю налить 2 л воды, добавить помидоры, разрезанные на 4 части,

Cуп Турэн ингредиенты гарни: это 2 веточки укропа, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 2 веточки чабреца, кервель, эстрагон, базилик, чеснок, соль и перец.

Cуп Турэн ингредиенты Нарезанный и обжаренный

Cуп Турэн ингредиенты на масле репчатый лук,

Cуп Турэн ингредиенты добавить к помидорам и тушить 20 мин.

Cуп Турэн ингредиенты Затем тушеные овощи перетереть через сито или измельчить блендером. Возвращаем кастрюлю уже с пюре на плиту, включаем тихий огонь.

Cуп Турэн ингредиенты Желтки соединить с уксусом,

Cуп Турэн ингредиенты и влить в суп, перемешать.

Cуп Турэн ингредиенты Влить тонкой струйкой взбитый вилкой белок и хорошо перемешать. В загущении белками главное – постоянно находиться при кастрюле, мешать и почувствовать тот момент, когда соус уже загустел, но еще не начал кипеть. Вскипит – белок пойдет хлопьями, и все пропало. Я решила снять кастрюлю с огня и понемногу, но очень быстро, вмешивала белок. Суп готов!!!

Cуп Турэн ингредиенты Подавать суп к столу с тертым сыром и поджаренным хлебом или с кубиками хлеба, обжаренными на растительном масле. Или просушите кубики хлеба в ростере, или в духовке без масла. Приятного аппетита! P. S. Суп готовила по книге "Французская кухня"










Cуп "Турэн" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru