Автор: golubga
Описание: Предлагаю вам на завтрак мягкие, пышные и вкусные оладушки, приготовленные очень интересным способом. Готовила по книге "Французская кухня".
|
Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и ванилин. |
|
Молоко смешать со сливочным маслом, яйцом, солью |
|
и вылить в сухую смесь, перемешать, поставить в теплое место и дать тесту подняться, |
|
чтобы объем увеличился вдвое. |
|
Затем обмять тесто, раскатать скалкой толщиной 3 мм, |
|
положить на поднос, присыпанный мукой, накрыть полотенцем и дать снова подняться, чтобы объем увеличился вдвое. |
|
Поджарить кружочки в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. |
|
Выложить оладушки на бумагу, чтобы убрать лишнее масло. |