Автор: Рыжая Лиса77
Описание: Я рискнула приложить к конкурсному рецепту свою живописную работу. Эта роспись -копия с Федоскинской лаковой миниатюры. Да простят меня Мастера этого чудесного промысла!
А десертик получился лёгким в исполнении и вкусным в употреблении))делается прямо- таки на скорую руку. И мне он понравился и тёплым и остывшим)Заходите на огонёк)
|
Кокотницы хорошо смазать внутри сливочным маслом. |
|
В молоко насыпать кокосовую стружку, соль на кончике ножа и тростниковый сахар. Нагреть сильно в микроволновке, но не допустить кипения. Перемешать до растворения сахара. |
|
Всыпать в молоко рисовые хлопья Мистраль, перемешать хорошенько и разложить по кокотницам. |
|
Сверху на рисовые хлопья выложить кусочки тёмного шоколада. |
|
Творожный сыр перемешать с чайной ложкой сахарной пудры. Сам сыр чуть солоноват и это вносит некую интересную нотку во вкус) |
|
Выложить творожный сыр на хлопья и поставить в нагретую до 160 градусов духовку до появления золотистой корочки. У меня на это ушло 35 минут. |
|
Вот такое румяное чудо я вынула из духовки))) |
|
Угощайтесь!)Рекоменд ую)) |
|
И вот так вот-вид поближе)) |