Автор: nchigla
Описание: Давно не покупаем сосисок, сарделек и т. п. Готовим дома сами. Варианты могут быть разными. предлагаю вам колбаски из индейки. Эти вкусные, диетические колбаски, любят взрослые и дети, попробуйте)))
|
Взять 1 кг филе индейки (у меня получилось три бедрышка). |
|
Порезать на кусочки. Сделать фарш. |
|
Перекрутить, посолить, поперчить, перемешать и выдержать 1-2 часа в холодильнике. Прокрутить еще раз. Добавить яйца и сливки. Хорошо перемешать. |
|
Пока фарш настаивался в холодильнике, приготовим оболочку. Возьмем черева. |
|
Замочим на 30 мин в прохладной воде. |
|
Через 30 мин промоем проточной водой. |
|
Подготовленную кишку завязываем с одного конца, надеваем на насадку для набивки колбас |
|
Наполняем кишку фаршем |
|
Перекручиваем в нескольких местах. Решите какого размера колбаски вы хотите. |
|
Так чтоб колбаски были примерно одинаковые. |
|
У меня получилось три набитые кишки, все сделала разного размера. |
|
Оставшиеся черевы засыпать солью, они будут храниться до следующих колбасок. |
|
Перед готовкой колбаски наколите зубочисткой, чтоб не лопнули при нагреве. |
|
Часть колбасок я отварила (минут 25-30 при температуре 75-80 градусов, чтоб не кипели) и обжарила |
|
Вторую часть готовила в пароварке для микроволновки. |
|
В микроволновке, 10 мин. |
|
Одна, увы, лопнула ( ( ( что не повлияло на вкус))) |
|
И последних малышей просто пожарила |