Описание: Салат очень вкусный, питательный и красивый.
Ингредиенты
Картофель
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Шпроты
— 2 бан.
Сыр твердый
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Зелень
Лук зеленый
Соль
(по вкусу)
Майонез
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
1. Сварить картофелину в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Посолить по вкусу.
2. Морковь и лук нарезать, посолить по вкусу и обжарить отдельно до золотистого цвета.
3. Яйца сварить в крутую, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и измельчить.
4. У шпрот отделить хвостики с небольшой частью хребта, сами шпроты размять вилкой.
5. Все выкладывать слоями.
1 -й слой - картофель, перемешанный с майонезом, 2 -й слой - морковь, 3 -й слой - лук, 4 -й слой - шпроты, 5 -й слой -сыр, 6 -й слой - яйца, сверху все полить майонезом.
6. Салат не густо посыпать зеленью, воткнуть перышки зеленого лука (это камыши) и хвостики от шпрот.
Салат "Рыбки в пруду" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/