Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный торт с творожным кремом

Автор: KONPHETTI

Шоколадный торт с творожным кремом

Описание: Шоколадный бисквит с творожным кремом и инжиром-идеальное решение к любому празднику. Готовится торт очень быстро и прост в исполнении. Бисквиты очень легкие и нежные, а крем имеет плотную структуру, что делает торт гармоничным.

Ингредиенты

Для шоколадных коржей Для творожного крема

Приготовление


Для коржей:
1. Яйца взбиваем с сахаром добела
2. Добавляем муку посеянную, пушистую, частями
3. Топим шоколад на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры и вмешиваем в яичную смесь
4. Добавляем щепотку ванили и разрыхлитель.
5. Выливаем шоколадную массу в форму, предварительно смазанную маслом, на пергаментную бумагу.
6. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов мин до готовности.
7. Готовый бисквит достаем из формы, даем остыть, режем вдоль, получаем 2 ароматных коржа.
Для крема:
Творожную массу взбиваем со сметаной.
Собираем торт:
Промазываем каждый шоколадный корж и отправляем в холодильник.
Украшать инжиром либо любыми другими фруктами\сухофруктами\орехами\ягодами за 15 минут до выхода торта на праздничный стол (чтобы не использовать желе)

Шоколадный торт с творожным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru