Автор: Людмила НК
Описание: Этот рецепт запеченной тыквы взят из книги Александра Дюма "Лучшие рецепты", а, как известно, великий романист знал толк в еде, умел прекрасно готовить, принимать гостей и угощать собственноручно приготовленной едой.
|
Тыкву вымойте, очистите, нарежьте на кусочки. |
|
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите тыкву и отварите 10-15 минут, воду слейте. |
|
Тыкву обсушить. |
|
В сковороде растопите сливочное масло. |
|
Приготовьте специи. |
|
Обжарьте тыкву с солью и специями 5-10 минут. |
|
Натрите сыр. |
|
Обжаренную тыкву выложите в форму, посыпьте сыром |
|
Поставьте в разогретую духовку 170* на 5 минут. |
|
Ароматная, нежная тыква готова. |
|
Снимаем пробу. |