Автор: Надя Наумова
Описание: Террин - блюдо французкой кухни, получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Я приготовила терин в сочетании двух видов мяса: говядины и курицы.
Очень вкусное блюдо в теплом и холодном виде!
Обычно подается как закуска, но мы пробовали и в гячем виде, может заменить полноценное мясное блюдо.
|
Бакложаны посыпаем солью оставляем на несколько мин., промываем, подсушиваем |
|
Слегка обжариваем с 2-х сторон |
|
Прямоугольную форму обкладываем жареными бакложанами, и еще 1 ряд, таким образом, чтобы язычки свисали за формой |
|
Филе куриное, лук репчатый пропускаем через мясорубку |
|
Доюавляем соль, яйца |
|
Добавляем сметану |
|
Выкладываем 1/3 на дно формы |
|
Отварную говядину, пропускаем через мясорубку |
|
Солим и формуемв палочку треугольной формы ( можно круглой, квадратной, в виде сердца) |
|
Клатем посередине. |
|
Заполняенм немного куриным фаршем, кладем отварную морковь ( можно заменить морковь на др. овощи, например болгарский перец, корнишоны) |
|
Зполняем оставшимся фаршем, заерываем поочередно бакложаны. Ставим в жарочный шкаф при 190 * 40-45 мин. |