Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин

Автор: Надя Наумова

Террин

Описание: Террин - блюдо французкой кухни, получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Я приготовила терин в сочетании двух видов мяса: говядины и курицы. Очень вкусное блюдо в теплом и холодном виде! Обычно подается как закуска, но мы пробовали и в гячем виде, может заменить полноценное мясное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Террин ингредиенты Бакложаны посыпаем солью оставляем на несколько мин., промываем, подсушиваем

Террин ингредиенты Слегка обжариваем с 2-х сторон

Террин ингредиенты Прямоугольную форму обкладываем жареными бакложанами, и еще 1 ряд, таким образом, чтобы язычки свисали за формой

Террин ингредиенты Филе куриное, лук репчатый пропускаем через мясорубку

Террин ингредиенты Доюавляем соль, яйца

Террин ингредиенты Добавляем сметану

Террин ингредиенты Выкладываем 1/3 на дно формы

Террин ингредиенты Отварную говядину, пропускаем через мясорубку

Террин ингредиенты Солим и формуемв палочку треугольной формы ( можно круглой, квадратной, в виде сердца)

Террин ингредиенты Клатем посередине.

Террин ингредиенты Заполняенм немного куриным фаршем, кладем отварную морковь ( можно заменить морковь на др. овощи, например болгарский перец, корнишоны)

Террин ингредиенты Зполняем оставшимся фаршем, заерываем поочередно бакложаны. Ставим в жарочный шкаф при 190 * 40-45 мин.














Террин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru