Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Круассаны

Автор: Надя Наумова

Круассаны

Описание: Готовятся круассаны из слоеного дрожжевого теста. Корочка получается хрустящей, а мякоть нежной, воздушной, тающей во рту! Круассаны готовила без начинки. Такой рогалик удобен тем, что во время еды вы сами выбираете наполнитель по вкусу, разрезаете круассан вдоль, щедро намазываете его нижнюю половину маслом и накрываете верхней. Как правило, «пустой» круассан достаточно большого размера, и в него закладывают ветчину, сыр, вареное яйцо – то есть несладкие добавки. В приготовлении круассанов самое главное – терпение и желание сделать действительно вкусные булочки.

Ингредиенты

Приготовление

Круассаны ингредиенты В теплую воду добавляем соль, сахар, яйца, дрожжи

Круассаны ингредиенты Добавляем 2/3 муки, замешиваем тесто

Круассаны ингредиенты Тесто вытягиваем в разные стороны 5 мин. Вначале тесто рвется, затем становится эластичным, тянется и не рвется

Круассаны ингредиенты Добавлям оставшуюся муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Круассаны ингредиенты Расстаиваем 1,5 часа. Тесто кладем в холодильник на 20 мин.

Круассаны ингредиенты Холодное масло нарезаем на куски и кладем на пленку

Круассаны ингредиенты Раскатываем скалкой прямоугольник

Круассаны ингредиенты Перекладываем на раскатанное в прямоугольник, охлажденное тесто на 2/3 части

Круассаны ингредиенты Тесто без масла складываем к середине

Круассаны ингредиенты Накрываем другой частью, края защипываем, чтобы масло не вытекало при раскатывании, ставим в холодильник на 40 мин.

Круассаны ингредиенты Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в длину, начиная с середины, к краям. Раскатываем, равномерно надавливая, чтобы тесто не порвалось и масло равномерно распределялось между слоями.

Круассаны ингредиенты Складываем концы к середине и напополам. Ставим в холодильник на 40 мин. Эту процедуру раскатывания повторяем еще раз, складываем в 4 слоя и еще раз охлаждаем тесто 40 мин.

Круассаны ингредиенты Готовое слоеное тесто раскатываем в длину толщиной 7 мм.

Круассаны ингредиенты Нарезаем на прямоугольники

Круассаны ингредиенты Затем на треугольники

Круассаны ингредиенты Сворачиваем в виде полумесяца, начиная с широкой части треугольника. Можно приготовить со сладкой начинкой, с сыром и т. д.

Круассаны ингредиенты Расстаиваем 1 час. Перед выпечкой смазываем яйцом

Круассаны ингредиенты Выпекаем при 220*



















Разрез в длину круассана


Круассаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru