Автор: Надя Наумова
Описание: Французский Крепвиль– это не что иное, как блинный торт с кремом, который, кстати, может быть совершенно разным: сметанным, заварным, творожным, Тирамису и пр. Истинного рецепта торта «Крепвиль» не знает никто. Поэтому каждый готовит его по-разному, добавляя в рецепт все новые ингредиенты. Я приготовила с шоколадной глазурью на сметане и вместо традиционного - двухъярусный, украсила розами и корзинкой из блинчиков.
|
Готовим тесто для блинчиков. Яйца с солью и сахаром взбиваем (при этом при замесе теста не образуются комочки). |
|
Добавляем 50% молока, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, затем оставшееся молоко |
|
Масло я добавляю в тесто, и в дальнейшем при обжаривании блинчиков сковороды не смазываю |
|
Тесто получается жидкое, тонкой струйкой стекает с половника |
|
Обжариваем с двух сторон, тонкие блинчики толщиной 1 -2 мм. Блинчики 2-х диаметров |
|
Получается 2 столбика блинчиков |
|
Готовим глазурь. Сахар смешиваем с какао-порошком, чтобы не было комочков |
|
Добавляем сметану, премешиваем |
|
Доводим до кипения, периодически помешивая |
|
Каждый блинчик смазываем глазурью |
|
Поверхность и боковые стороны смазываем глазурью |
|
Блинчики меньшего диаметра кладем посередине большего и поочередно промазываем глазурью |
|
Поливаем оставшейся глазурью поверхность |
|
Готовим украшения из блинчиков. Нарезаем блинчик на 2 квадрата |
|
Кладем на силиконовую формочку для кексов крестообразно склеивая яйцом. Ставим в микроволновку на 1 мин при 700 |
|
Получается такая корзинка |
|
Готовим розочки из блинчиков. Собираем из полосок блинчиков, смазанных яйцом розочку. Кладем розочку в силиконовую форму и ставим в СВЧ на 40 сек., при 700. |
|
Украшаем нижний ярус торта розами |
|
На верхний ярус кладем корзиночку из блинчиков и заливаем ее глазурью. |