Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Крепвиль"

Автор: Надя Наумова

Торт "Крепвиль"

Описание: Французский Крепвиль– это не что иное, как блинный торт с кремом, который, кстати, может быть совершенно разным: сметанным, заварным, творожным, Тирамису и пр. Истинного рецепта торта «Крепвиль» не знает никто. Поэтому каждый готовит его по-разному, добавляя в рецепт все новые ингредиенты. Я приготовила с шоколадной глазурью на сметане и вместо традиционного - двухъярусный, украсила розами и корзинкой из блинчиков.

Ингредиенты

Тесто для блинчиков Шоколадная глазурь

Приготовление

Торт "Крепвиль" ингредиенты Готовим тесто для блинчиков. Яйца с солью и сахаром взбиваем (при этом при замесе теста не образуются комочки).

Торт "Крепвиль" ингредиенты Добавляем 50% молока, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, затем оставшееся молоко

Торт "Крепвиль" ингредиенты Масло я добавляю в тесто, и в дальнейшем при обжаривании блинчиков сковороды не смазываю

Торт "Крепвиль" ингредиенты Тесто получается жидкое, тонкой струйкой стекает с половника

Торт "Крепвиль" ингредиенты Обжариваем с двух сторон, тонкие блинчики толщиной 1 -2 мм. Блинчики 2-х диаметров

Торт "Крепвиль" ингредиенты Получается 2 столбика блинчиков

Торт "Крепвиль" ингредиенты Готовим глазурь. Сахар смешиваем с какао-порошком, чтобы не было комочков

Торт "Крепвиль" ингредиенты Добавляем сметану, премешиваем

Торт "Крепвиль" ингредиенты Доводим до кипения, периодически помешивая

Торт "Крепвиль" ингредиенты Каждый блинчик смазываем глазурью

Торт "Крепвиль" ингредиенты Поверхность и боковые стороны смазываем глазурью

Торт "Крепвиль" ингредиенты Блинчики меньшего диаметра кладем посередине большего и поочередно промазываем глазурью

Торт "Крепвиль" ингредиенты Поливаем оставшейся глазурью поверхность

Торт "Крепвиль" ингредиенты Готовим украшения из блинчиков. Нарезаем блинчик на 2 квадрата

Торт "Крепвиль" ингредиенты Кладем на силиконовую формочку для кексов крестообразно склеивая яйцом. Ставим в микроволновку на 1 мин при 700

Торт "Крепвиль" ингредиенты Получается такая корзинка

Торт "Крепвиль" ингредиенты Готовим розочки из блинчиков. Собираем из полосок блинчиков, смазанных яйцом розочку. Кладем розочку в силиконовую форму и ставим в СВЧ на 40 сек., при 700.

Торт "Крепвиль" ингредиенты Украшаем нижний ярус торта розами

Торт "Крепвиль" ингредиенты На верхний ярус кладем корзиночку из блинчиков и заливаем ее глазурью.














Торт "Крепвиль" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru