Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Старинный яблочный миротон

Автор: ПантерРрочка

Старинный яблочный миротон

Описание: В современной кулинарии миротон - это французское блюдо, чем-то напоминающее плов. Однако раньше, в частности в 18-19 веке, миротоном также называли и сладкое кушанье. Этот десерт покорил меня своим насыщенным фруктовым вкусом и восхитительным ароматом яблок и корицы, а алкоголь привносит свою неповторимую нотку. Безумно вкусно подавать с мороженым, ведь оно так великолепно оттеняет сладость десерта!

Ингредиенты

Приготовление

Старинный яблочный миротон ингредиенты В общее время приготовления не включено время, затраченное на маринование яблок. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками (не очень тонкими).

Старинный яблочный миротон ингредиенты Смешать водку (в этот раз у меня бальзам, пробовала с коньяком тоже очень вкусно) с сахаром, корицей и соком четвертины лимона.

Старинный яблочный миротон ингредиенты Яблоки положить в глубокую посуду, залить маринадом, перемешать и оставить на 3-4 часа. Жидкость слить.

Старинный яблочный миротон ингредиенты Перемешать яблочный и абрикосовый джем, вылить в форму (у меня стеклянная размером 20 на 15). Сверху выложить яблоки.

Старинный яблочный миротон ингредиенты Поставить в предварительно разогретую до 180 градусах духовку на 30 минут. Несколько раз в процессе готовки перемешать. Готовые яблоки должны быть мягкие, но держать форму. Очень вкусно подавать с мороженым.






Старинный яблочный миротон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru