Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибная икра

Автор: stark2

Грибная икра

Описание: Предлагаю вариант грибной икры, P.S. Какие грибы вам нравятся, те и можно взять за основу.

Ингредиенты

Приготовление

Грибная икра ингредиенты Итак, идём в лес, собираем грибочки (подосиновики, подберёзовики, белые и т. д), ну или можно проще- купить )) Моем, отвариваем примерно минут 30

Грибная икра ингредиенты Перекручиваем на мясорубке.

Грибная икра ингредиенты Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой тёрке.

Грибная икра ингредиенты Грибы обжариваем на растительном масле в течении минут 15- 20, помешивая.

Грибная икра ингредиенты Лук с морковкой так же обжариваем на растительном масле.

Грибная икра ингредиенты Сливаем масло с зажарки.

Грибная икра ингредиенты Помидоры режем тоненькими кружочками и обжариваем на масле от лука и морковки.

Грибная икра ингредиенты Помидоры, лук и морковку пропускаем так же через мясорубку (шкурка от помидор в основном вся остаётся на ноже)

Грибная икра ингредиенты Смешмваем грибы, зажарку, добавляем чеснок (что не обязательно, на любителя), солим, перчим.

Грибная икра ингредиенты И снова всё на сковороду минут на 15, так же помешивая.

Грибная икра ингредиенты Вот так выглядит готовая икра.


Такую икру можно употреблять, как самостоятельное блюдо, вкусно со сметаной


Или же с утра к чаю с хрустящим ломтиком хлеба





В банке, в холодильнике икра хранится неделю точно, скорее всего и дольше, просто у нас никогда не задерживалась)



Приятного аппетита!!!



Грибная икра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru