Автор: хозяйка медной горы
Описание: Как написала Ольга Бакланова в своем блоге "Вся соль" - это французская классика с родины Д'артаньяна. Изумительно вкусный и ароматный тарт.
|
Холодное сливочное масло порубить на кусочки. |
|
Желток слегка взбить с лимонным соком. |
|
Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить масло и перемешать. Затем добавить желток и все хорошо размять. Скатать тесто в шар. |
|
Шар сплюснуть и завернуть в целлофан. Убрать в холодильник на 2 часа. |
|
С апельсина снять цедру и выжать сок. |
|
Чернослив промыть, залить соком апельсина и бренди. Оставить на 30 минут. |
|
Тесто раскатать и выложить в форму d 25 см. Проткнуть вилкой, накрыть фольгой и сверху положить фасоль. Запекать в духовке разогретой до 220 С 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5 минут. |
|
Яйца взбить с сахаром и добавить цедру апельсина. |
|
Чернослив отжать и выложить на тесто. |
|
Жидкость от чернослива и слегка взбитые сливки добавить к яичной массе. Перемешать и залить этой смесью тарт. Готовить в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут или пока тарт не схватится. |
|
Готовый тарт еще горячим посыпать рубленным миндалем. Остудить до комнатной температуры. |
Bon appetit!