Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Вишисуаз" с креветками

Автор: sibir77

Суп Вишисуаз с креветками

Описание: Крем-суп "Вишисуаз" - это суп-пюре из лука-порея и картофеля. По поводу его происхождения есть две версии. Одна утверждает, что его придумал французский повар, живший в Нью-Йорке. Вторая - что родиной Вишисуаза, всё же, является Франция. Этот суп имеет несколько вариаций и подается по разному - холодным и горячим, с гарниром из огурцов или креветок. Перепробовав все версии, я остановилась на этой. Горячий суп с креветками.

Ингредиенты

Приготовление

Суп Вишисуаз с креветками ингредиенты В сотейнике разогреть сливочное масло и потушить в нем нарезанный лук-порей

Суп Вишисуаз с креветками ингредиенты Прибавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон и варить около 20 минут на маленьком огне, в конце варки добавить соль

Суп Вишисуаз с креветками ингредиенты Готовый суп пюрировать блендером, подливая сливки и протереть через сито для более кремовой консистенции

Суп Вишисуаз с креветками ингредиенты Суп подогреть, разлить по тарелкам или чашкам, сверху выложить отваренные креветки, колечки порея, капнуть несколько капель оливкового масла и чуть присыпать черным перцем. Вуаля!







Суп "Вишисуаз" с креветками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru