Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский багет "Турбийон"

Автор: Даша Михайловна

Французский багет Турбийон

Описание: "Tourbillon" (франц.) - вихрь, водоворот. А еще это - хрустящая корочка, воздушный мякиш, немного сливочного масла, бокал молодого вина, солнце, свежий воздух и...

Ингредиенты

Приготовление

Французский багет Турбийон ингредиенты Свежие дрожжи растереть с мукой. В муке сделать ямку и соединить все оставшиеся ингредиенты.

Французский багет Турбийон ингредиенты Вымешивать тесто в течение 10 минут до получения гладкого колобка. Накрываем тесто и ставим в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1 час.

Французский багет Турбийон ингредиенты Обминаем и делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник примерно 28х35 см и толщиной 5 мм. Смазываем смальцем и складываем по длиной стороне к середине, и пополам. Убираем в холодильник на 15 минут.

Французский багет Турбийон ингредиенты Опять раскатываем в прямоугольник, смазываем смальцем и сворачиваем в рулет. Выкладываем багеты на противень на пергамент или силиконовый коврик. Делаем косые надрезы. Смазываем молоком или взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Оставляем багеты на 30 минут для увеличения объема в 2 раза. Нагреваем духовку до 180С и ставим багеты на 30 минут. Похлопаем по корочке и услышим глухой звук. Достаем из духовки и...


... наслаждаемся вкусным багетом под песню любимого французского шансонье.







Французский багет "Турбийон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru