Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Смалец и шкварки

Автор: Даша Михайловна

Смалец и шкварки

Описание: Смалец (лярд) – это жир, вытапливаемый из свиного сала. Иногда для его приготовления берут нутряное сало, так как считают его малопригодным для других целей. Его топят из свиного сала, жировых обрезков, подкожного жира, из нутряного (кишечного) жира. Смалец и шкварки отлично подходят для каш, супов, выпечки. А если добавить соль, специи, зелень и намазать на кусочек черного хлеба - отличная закуска!

Ингредиенты

Приготовление

Смалец и шкварки ингредиенты Все, что нам нужно - это нутряное сало или обрезки, если со шкуркой, ее необходимо обрезать. Измельчаем жир, выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим "Тушение" на 4 часа.

Смалец и шкварки ингредиенты С помощью мультиварки у нас получатся шкварки не зажаристые, а нежные и мягкие. При добавлении в любое блюдо они почти растворяются.

Смалец и шкварки ингредиенты Полученный смалец заливаем в чистые сухие банки и закатываем. Шкварки отдельно. Храним банки в прохладном месте.


Таким же образом я вытапливаю и птичий жир.
Обожаю выпечку на смальце за ее вкус и пушистость.
А какие вкусные каши получаются со шкварками!



Смалец и шкварки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru