Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: caramel77
Описание: Тыква поистине универсальный продукт. Надоело варить обычную кашу, так давайте приготовим с нее вкусный осенний торт. Он получается очень нежным и пряным, а еще ярким и полезным.Тыкву отварить до мягкости. Готовую тыкву перебить в блендере до состояния пюре вместе с творогом. |
Смешиваем яйцо, размягченное сливочное масло, мед и тыквенное пюре с творогом. |
Овсяные хлопья перемалываем в блендере в муку. И пока откладываем. |
Тесто ставим на водяную баню. Нагреваем часто помешивая 5 минут. В конце добавляем соду и пряности. |
Снимаем с огня. Постепенно добавляем муку и хлопья. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 4-8 часов. |
Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто делим на 8 кусочков. Каждый кусочек тонко раскатываем. С помощью тарелки отрезаем ненужные кусочки. И выпекаем каждый корж около 7-10 минут. |
Пока один корж печется. Раскатываем заготовки остальных. Я собрала обрезанные кусочки и из них раскатала 9 корж. Оставшиеся обрезки так же выпекаем. |
Коржам даем немного остыть. |
Для крема сливки слегка взбиваем с сахаром. Добавляем коньяк. Кремом смазываем все коржи. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и присыпаем сверху торт. |