Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка "Пармантье с морковью"

Автор: прошутто75

Запеканка Пармантье с морковью

Описание: Традиционная французская картофельно-мясная запеканка (HACHIS PARMENTIER)... но, с добавлением моркови! Такое вкусное и яркое блюдо порадует не только взрослых, но и детей!

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка Пармантье с морковью ингредиенты Очистите морковь и картофель. Одну морковку отложите в сторону. Остальные овощи нарежьте брусочками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут (можно добавить веточку розмарина).

Запеканка Пармантье с морковью ингредиенты Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте 4 ст. л. оливкового масла и слегка обжарьте овощи.

Запеканка Пармантье с морковью ингредиенты Добавьте к овощам фарш и, помешивая пару минут, дайте прогреться.

Запеканка Пармантье с морковью ингредиенты Добавьте томатный концентрат, горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, положите несколько листиков тимьяна.

Запеканка Пармантье с морковью ингредиенты Накройте крышкой и тушите всё на среднем огне 30 мин.

Запеканка Пармантье с морковью ингредиенты Тем временем готовые овощи измельчите до состояния пюре. Положите 20 г сливочного масла, горячее молоко и как следует размешайте. Добавьте тертый сыр, щепотку паприки, мускатный орех, поперчите и посолите по вкусу. Размешайте до однородности.

Запеканка Пармантье с морковью ингредиенты 4 формочки для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом. Далее разложите слоями овощное пюре и мясной фарш. Последним слоем идут овощи.

Запеканка Пармантье с морковью ингредиенты Заполненные формочки поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте 20 минут. Через 20 минут можно включить функцию "гриль" и подержать кокотницы в духовке еще буквально пару минут. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте постоять минут 10 и подавайте.

Запеканка Пармантье с морковью ингредиенты Приятного аппетита!


Французская запеканка Пармантье получила свое название от Антуана-Огюсте Пармантье - французского фармацевта эпохи Просвещения. Попав в прусский плен, он в течение нескольких лет вынужден был питаться картофелем, который во Франции в то время употреблялся только на корм свиньям. В плену Пармантье обнаружил, что картофель безвреден для здоровья и обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Попробовав впервые картофель, король Луи XVI сразу же одобрил новый овощ. Но оставалось убедить обыкновенных парижан. Говорят, что король пожаловал Пармантье 50 арпанов бедной земли в Саблоне, на западе от Парижа, на которых тот занялся выращиванием картофеля.
Днём он выставлял вокруг грядки с картофелем вооружённых охранников, привлекавших внимание и любопытство парижан; а на ночь сторожа удалялись, позволяя людям «украсть» клубни.

Так картофель завоевал сердца французов.








Запеканка "Пармантье с морковью" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru