Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенично-кукурузный хлеб

Автор: Олеся Шапран

Пшенично-кукурузный хлеб

Описание: Вкусный, ароматный и солнечный хлебушек, прекрасно подходящий для бутербродов и к любому блюду. Идеальная замена привычному белому и благодаря меньшему содержанию пшеничной муки - может быть частью диетического питания.

Ингредиенты

Приготовление

Пшенично-кукурузный хлеб ингредиенты Тесто: 2 муки смешать, просеять, добавить сухие дрожжи, хорошо перемешать. Сделать воронку, постепенно ввести кефир (комнатной температуры), сливки, соль, сахар. Замесить.

Пшенично-кукурузный хлеб ингредиенты Духовку и форму слегка прогреть. Форму смазать раст. или слив. маслом, выложить тесто и поставить в тёплую духовку на 30мин. "подняться".

Пшенично-кукурузный хлеб ингредиенты Когда тесто "подошло" включаем духовку на 190оС и выпекаем 50-60 мин.

Пшенично-кукурузный хлеб ингредиенты Готовность проверить спичкой. Достать из формы и дать немного остыть.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пшенично-кукурузный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru