Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жен Жен
Описание: Продолжаю свой рассказ о Турции, ее еде и сказочных богатствах. Этот десерт характерен для турецкой кухни, в которой с удовольствием используют манную крупу. Свое название он получил от особого сорта фиников, о которых так сказано в одном из хадисов: ”Кто утром съест семь фиников “аджва”, тому в тот день не причинят вреда ни яд, ни колдовство”. Эти финики привозились из Медины специально для султана.Для приготовления теста нам понадобятся манка, мука, масло сливочное, сухие сливки (молоко) и вода. В этом тесте нет сахара, потому что начинка итак достаточно сладкая. |
Смешать сухие продукты. Добавить масло, перетереть его с мукой и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Оно получается довольно липкое. Мы его на полчаса отставляем в сторону и занимаемся начинкой. |
Готовим начинку. Нам понадобятся финики без косточки и мягкая курага. |
Финики, курагу, специи и 20 гр масла пропускаем через мясорубку. Специи добавляем сразу в мясорубку, потому что перемешать эту массу потом будет довольно трудно. |
А можно достать из формы и выпекать на противне, на листе бумаги для выпечки. Выпекаем при 180° около 25 минут до лёгкого зарумянивания. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой с корицей. |