Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Сытное домашнее блюдо. Готовится без особых хлопот, голени курицы получаются нежными, ароматными. Орегано, чеснок и лимон придают пикантность блюду. Спасибо за рецепт Светочке!
|
Для маринада в йогурт влить оливковое масло, натертую цедру лимона, тертый чеснок, сухой орегано, соль и перец. Добавить сок половины лимона и мелко нарезанную петрушку. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Куриные голени хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в маринад. |
|
Переложить в полиэтиленовый пакет. Оставить на 1-1,5 часа. |
|
Вынуть из пакета, переложить в форму для запекания. |
|
Запекать 50-60 минут при 180 С до золотистого цвета. Приятного аппетита! |