Автор: Первушина Елена
Описание: Страна романтики является крупнейшим изготовителем горячего шоколада в мире. Французский горячий шоколад — это культовый продукт, который популярен не менее, чем кофе, улитки или устрицы.
Данный тягучий напиток очень вкусный, сытный и насыщенный!
|
Нам потребуется хороший темный шоколад. |
|
Шоколад положить в маленькую кастрюльку и растопить на водяной бане. |
|
Влить в шоколад 2 столовые ложки горячей воды и горячее молоко. Тщательно перемешать. Смесь должна стать однородной. Попробовать на сахар, если нужно - подсластить. |
|
Разлить молочный шоколад по бокалам. |
|
Если есть готовые взбитые сливки - лучше и проще использовать их. Если нет, то можно сделать их самостоятельно. Добавить в сливки сахарную пудру и хорошенько взбить. |
|
Взбитые сливки поместить в мешок, |
|
отрезать кончик и |
|
аккуратно выложить поверх шоколада. |
|
Украсить кокосовой стружкой и |
|
корицей. |
|
Приятного аппетита! |