Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из утиной грудки с маринованным инжиром

Автор: lili-8888

Салат из утиной грудки с маринованным инжиром

Описание: Вкусный салат из утиной грудки и маринованного инжира. Инжир для маринада нужно брать плотный и целый. Такой инжир можно использовать для гарнира к мясу, а так же как закуску.

Ингредиенты

Для маринованного ижира Для салата Для заправки

Приготовление

Салат из утиной грудки с маринованным инжиром ингредиенты 1. Инжир нужно сделать заранее, хотя бы за сутки до приготовления салата. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, розмарин и перец, довести до кипения. Затем инжир опустить в кипящий маринад, довести до кипения и снять с огня. Переложить инжир в стерильную банку, залить маринадом, накрыть крышкой, остудить и хранить в холодильнике.

Салат из утиной грудки с маринованным инжиром ингредиенты 2. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, замариновать в смеси масла, соли и перца, оставить на 10-15 минут. Затем разогреть сковороду, выложить утку кожей вниз, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем довести в разогретой духовке до нужной прожарки.

Салат из утиной грудки с маринованным инжиром ингредиенты 3. Салат вымыть, обсушить. На тарелку выложить горсть салата. Утку нарезать пластинками, выложить на салат.

Салат из утиной грудки с маринованным инжиром ингредиенты 4. Инжир разрезать на 4 части, выложить на тарелку, сверху еще немного салатных листьев и тертый сыр.

Салат из утиной грудки с маринованным инжиром ингредиенты 5. Для заправки смешать все ингредиенты и полить салат. Приятного аппетита!








Салат из утиной грудки с маринованным инжиром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru