Автор: sibir77
Описание: Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Я, например, от него в восторге! Готовится очень несложно, а получается очень изысканно!
|
Чеснок разобрать на дольки |
|
В кастрюле вскипятить воду, бросить в неё дольки чеснока и проварить 30 секунд, воду слить, чеснок залить холодной водой. Очистить от шкурок |
|
В сотейнике разогреть оливковое масло и положить очищенный чеснок, как только услышите, что чеснок начал шипеть, огонь сделайте минимальный |
|
Всыпьте смесь трав, положите лавровый лист, поджаривайте чеснок, встряхивая сотейник, около 25-30 минут не допуская подгорания. Огонь должен быть минимальным. |
|
Теперь включить огонь на самый максимум и влить вино, готовить до полного выпаривания вина, по желанию - добавить соль |
|
Готовый чеснок переложить на тарелку и посыпать мелко рубленной петрушкой. Лавровый лист при подаче удалить |