Автор: Татьяна М
Описание: Предлагаю вам попробовать знаменитый французский пирог Сlafoutis с интересным кисло-сладким вкусом крыжовника и ароматом цитруса!
|
Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать постепенно вводить молоко, муку (просеянную), разрыхлитель; |
|
Форму смазать маслом, присыпать крошкой печенья; |
|
Крыжовник освободить от сиропа (его можно разбавить водой и пить - очень вкусно!) |
|
Выложить ягоды на дно формы; |
|
Залить жидким тестом и сверху добавить тонкие дольки мандарина; |
|
Выпекать при 210 градусах до сухой лучины, примерно 15 минут, ориентируясь на свою духовку; |
|
Я использую метод двойного перевертывания для переноса пирога в сервировочную тарелку; |
|
Подавать в теплом или остывшем виде! |