Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Сладкий поцелуй в Париже"

Автор: Nika

Печенье Сладкий поцелуй в Париже

Описание: Ароматное печенье с кофейным и апельсиновым вкусами. Печенье с сюрпризом... Похрустывающая оболочка и нежное, воздушное безе внутри. "Безе" - нежное, как поцелуй.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Сладкий поцелуй в Париже ингредиенты Разбила три белка в чашу миксера и включила на третью скорость. Как только белок начал густеть, постепенно, не всю сразу подсыпала сахарную пудру. Добавила растворимый кофе и апельсиновый сахар.

Печенье Сладкий поцелуй в Париже ингредиенты Белковая масса должна быть очень густой и плотной. На три яичных белка должно быть не менее 10 столовых ложек сахарной пудры. Иначе во время выпекания безе осядет или уже в готовом виде будет внутри мягким, липким и не будет держать форму. (Проверено).

Печенье Сладкий поцелуй в Париже ингредиенты В кондитерский мешочек вставила наконечник. Затем переложила в него взбитую массу и отрезала уголок мешка по размеру наконечника.

Печенье Сладкий поцелуй в Париже ингредиенты Путём надавливания на мешочек отсадила белковую массу на два противня. На каждое отсаженное печенье положила по шоколадной пуговке кувертюра из белого шоколада.

Печенье Сладкий поцелуй в Париже ингредиенты Потом прошлась второй раз, чтобы закрыть шоколад.

Печенье Сладкий поцелуй в Париже ингредиенты Противни поставила в духовку с конвекцией, вентилятором.

Печенье Сладкий поцелуй в Париже ингредиенты Установила время 60 минут, температуру 80 градусов. (И поехала в лес с собачками на прогулку).

Печенье Сладкий поцелуй в Париже ингредиенты Печенье сняла с пергамента.

Печенье Сладкий поцелуй в Париже ингредиенты Плотно разложила на противне. Растопила в микроволновке в течение 30 секунд кувертюр из тёмного шоколада (шоколад не должен быть комочками). Переложила его в кондитерский кулёк. Отрезала маленький уголок, чтобы струйка шоколада была тонкой, и нанесла полоски сначала в одну сторону, затем в другую. Печенье готово. Шоколад застынет, и можно выпить с ним чашечку кофе.

Печенье Сладкий поцелуй в Париже ингредиенты Печенья получилось много, хватило всем.

Печенье Сладкий поцелуй в Париже ингредиенты Эту коробочку я приготовила для подарка.

Печенье Сладкий поцелуй в Париже ингредиенты Очень вкусное и ароматное печенье! Приятный кофейный вкус и аромат апельсина. И, к тому же, печенье с начинкой из белого шоколада, который не вытек. Верх печенья украсили полоски из тёмного шоколада. Я очень люблю безе, угощайтесь, пожалуйста!




Меренга или безе - легкое лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Знатоки полагают, что меренгу изобрел швейцарский кулинар Гаспарини, творивший в маленьком городке Мейринген (сейчас Восточная Германия). Другие производят меренгу от польского слова marzynka, а ее изобретение приписывают повару короля Станислава I Лещинского, ставшего потом герцогом Лотарингским. Таким образом, король, выдав свою дочь Марию замуж за французского Людовика, сообщил рецепт меренги французам. Ставшая королевой Франции Мария Антуанетта очень любила меренгу и сама готовила ее во дворце Трианон. Говорят, что она собственноручно пекла и меренговые торты – вашарины. До 19 века меренгу делали в печи, придавая ей форму ложкой. Идея использовать отсадочный мешок (для отделки поверхности) появилась позже. Существует три вида меренги: Meringue ordinaire (и ее профессиональная версия meringue suisse), meringue italienne и meringue cuite или sur le feu. Первый вид делают из взбитых яичных белков и сахара. Используют в десертах «Плывущие острова» и «Печеная Аляска» или в качестве глазури для многих других десертов. Если этот вид запекать в духовке, то получаются т. н. меренговые леденцы, которым затем придается цвет, вкус и различная начинка, или, в зависимости от исходной цели, специальные коржи для вашерин. Иногда добавляются миндаль или фундук. Второй вид по-итальянски. Горячий сахарный сироп выливают на взбитые яичные белки. В чистом виде редко употребляется, в основном же, итальянскую меренгу используют в качестве глазури для тортов, фланов (пирожных с густым заварным кремом) и пр. десертов, для завершения «зуппа инглезе» (zuppa inglese – итальянский десерт из пористого теста, пропитанного вишневой водкой), для польской бриоши, или же этот вид меренги примешивают к сорбе. Третий вид. Смесь взбитых белков и сахара подогревают на медленном огне и выпекают. Используют для создания меренговых коржей и птифуров, для украшения десертов и кексов.
"Безе" - пирожное нежное, как поцелуй (именно это означает слово "безе" в переводе с французского).



Печенье "Сладкий поцелуй в Париже" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru