Описание: Обжаренные баклажаны с грибным привкусом.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 кг
Лук репчатый
— 0.5 кг
Вода
— 1 стак.
Соль
(по вкусу)
Сахар
— 1.5 ст. л.
Уксус
(столовый)
— 1 шт
Лист лавровый
— 3 шт
Перец душистый
(горошек)
Приправа
Приготовление
2 кг синих, почистить, порезать кружочками толщиной 1 см.
0, 5 кг лука порезать кольцами (полукольцами), залить кипятком и добавить 1 столовую ложку уксуса, оставить на 10 -15 минут, чтобы промариновался.
Синие посолить и обжарить до золотистого цвета, но не сильно. Складывать в кастрюлю слоями (1 слой - синие, 2 слой - лук). Когда все синие будут обжарены и сложены в кастрюлю, залить маринадом. (Маринад: 1 ст. воды; 1 ст. л. соли; 1, 5 ст. л. сахара; лавровый лист; душистый перец; 1 ст. л. уксуса) Все это закипятить и вылить в синие.
Оставить на одни сутки под гнет.
По вкусу можно добавить грибной специи.
Синие — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/