Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с айвой "Золотая осень"

Автор: egorova86

Пирог с айвой Золотая осень

Описание: Дрожжевой пирог с начинкой из карамелизованой айвы и ореховым штрейзером. Заходите. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с айвой Золотая осень ингредиенты Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить сметану, мягкое масло (50 гр), перемешать. Влить теплое молоко перемешать. Смешать муку и дрожжи (если у вас дрожжи которые нужно активировать, смешайте их с молоком и дайте постоять минут 5), постепенно соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Пирог с айвой Золотая осень ингредиенты Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать для подхода на 1 час в теплое место.

Пирог с айвой Золотая осень ингредиенты Вот так наше тесто подошло, его обмять и поставить еще на 30 минут подходить.

Пирог с айвой Золотая осень ингредиенты Тем временем, айву вымыть удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть 10 гр сливочного масла, выложить айву и прогреть, постоянно перемешивая, в течение 5 минут. Влить лимонный сок, посыпать 2 ст. л сахара, перемешать и готовить на среднем огне, помешивая, минут 10, чтобы сахар карамелизировался, а айва стала мягче.

Пирог с айвой Золотая осень ингредиенты Тесто выложить на дно формы, предварительно смазанной маслом, сделать бортики. Выложить начинку и оставить подходить на 20.

Пирог с айвой Золотая осень ингредиенты Для штрейзера: 50 гр замороженного масла натереть на крупной терке добавить 3 с. л. муки и 3 ст. л. сахара, растолченные крупно орехи. Перемешать руками крошку и посыпать ей пирог. Когда тесто подойдет поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Теста получается немного больше, чем требуется для формы диаметром 25 см. Из остатков теста можно приготовить пирожки или булочки.

Пирог с айвой Золотая осень ингредиенты Пока печется пирог можно приготовить булочки из оставшегося теста. Для начинки 2 айвы я потерла на терке ( вместе с кожурой) добавила 1ст. л. Меда и 2 ст. л. сахара + 1 ст. л. Крахмала+ 1 ч. л. корицы. Перемешала.

Пирог с айвой Золотая осень ингредиенты Тесто разделила на равные кусочки, каждый руками размяла в лепешку. На середину выложила начинку и сформировала булочки. Смазала их сладким молоком и оставила на расстойку на 20 мин. После чего выпекала в разогретой до 200 С духовке 20 мин.

Пирог с айвой Золотая осень ингредиенты Вот какие красавцы!

Пирог с айвой Золотая осень ингредиенты Вот и пирог готов!

Пирог с айвой Золотая осень ингредиенты Угощайтесь. Пирог получается очень вкусный и ароматный. На воздушном тесте сливочный вкус айвы в сочетании с орехово-сливочным штрейзером! Ммм... Это стоит попробовать!

Пирог с айвой Золотая осень ингредиенты В разрезе.

Пирог с айвой Золотая осень ингредиенты И еще кусочек...

Пирог с айвой Золотая осень ингредиенты Приятного аппетита и будьте здоровы!

Пирог с айвой Золотая осень ингредиенты Радуйте себя и любимых несмотря на хмурые дни!




Пирог с айвой "Золотая осень" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru