Описание: Легкий в приготовлении и очень вкусный торт. Можно смело есть, не опасаясь за талию - торт не калорийный.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 0.5 стак.
Сахар
(в тесто 0,5 стак. в крем 1 стак.)
— 1,5 стак.
Сметана
— 700 г
Желатин
— 2 ст. л.
Приготовление
Готовим бисквитный корж: белки взбить с половиной указанного сахара, затем, не переставая взбивать, добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и муку. Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее тесто. Печь 20 минут на среднем огне.
Готовим слой: сметану взбиваем с сахаром и добавляем туда разведенный в горячей воде желатин.
Форму застилаем пищевой пленкой, кладем корж, а на него выкладываем сметанную массу.
Украшаем сверху любыми фруктами.
Торт поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
Торт "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/