Автор: Meliel
Описание: Каждая французская хозяйка любит принимать гостей. Когда гостей ожидается много, а продуктов в холодильнике совсем чуть-чуть, она точно знает, что делать. Конечно же, рулет! В традиционной "крестьянской" французской кухне очень часто используется подсохший багет, ведь багет кушают свежим, теплым, а когда он остыл и слегка подсох, его употребляют для приготовления блюд. Простая начинка для рулетов, фаршированной птицы или пирога состоит из белого хлеба без корочки, молока или сливок и яиц, а дальше открывается простор для фантазии. Сегодня я предлагаю вам, уважаемые хозяюшки, опробовать рулет из индейки в стиле Прованс, с шампиньонами и прованскими травами. Это очень вкусно и совсем несложно!
|
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Духовку включим на разогрев до 180 градусов. Сначала мы приготовим начинку. |
|
Хлеб нарезать кубиками и залить молоком, тщательно размешать. |
|
Лук и бекон нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить или продавить через чеснокодавку. |
|
На сухую сковородку выложить бекон и обжаривать 3 минуты, затем влить оливковое масло и выложить лук и чеснок. Тушить, помешивая, еще 3 минуты. |
|
Положить грибы, тушить еще 3 минуты, затем влить вино и выпаривать его 3 минуты. Снять с огня. |
|
В замоченный хлеб добавить яйца, пробить блендером до однородной массы. |
|
Всыпать соль, перец и травы. |
|
Добавить грибную смесь и размешать. |
|
Мясо разрезать как книжку и разложить для рулета. Отбить тонко, чтобы можно было свернуть. |
|
Выложить начинку по центру пласта. |
|
Свернуть мясо к центру и заколоть зубочистками. Выложить на противень на фольгу. |
|
Запекать 45 минут до румяного цвета корочки. Подавать с бокалом прованского розового вина! Приятного аппетита! |