Автор: svetlanaboyko75
Описание: Это не просто блинчики - это нежнейший десерт! Побалуйте себя обязательно! Ну, а если решите подать их на десерт за праздничным столом, я уверена, гости ваши будут в восторге. Признаюсь вам честно, что не люблю манку в любых ее проявлениях, но эти блинчики я готова есть бесконечно, они просто тают во рту! Заходите и угощайтесь!
|
Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Растопить в нём сливочное масло и развести сахар. |
|
Подготовить манную крупу от ТМ Мистраль. |
|
Когда молоко закипит, непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манку и заварить манную кашу. Дать ей прокипеть 3 минуты и затем полностью остудить. |
|
Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в устойчивую пену. |
|
В манную кашу добавить яичные желтки, муку, соль и апельсиновую цедру. Из половины апельсина выжать сок и тоже добавить его к манной каше. Массу взбить. |
|
К взбитому манному тесту добавить белки и аккуратно перемешать венчиком. |
|
Если тесто получается густоватым, разбавить его апельсиновым соком до нужной консистенции. |
|
Обжаренные с двух сторон блинчики смазать сливочным маслом и подавать с любыми ягодами или фруктами, посыпав сахарной пудрой. Они хороши и просто со сметаной. |
|
Блинчики очень нежные с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом! |