Автор: stark2
Описание: Сезон опят в самом разгаре. Сейчас, до ноября месяца наши леса усыпаны осенними опятами, это теми у которых чешуйчатая шляпка, толстая мясистая ножка и изумительный запах.
Предлагаю вам наш любимый супчик из этих грибов!
|
Опята помыть. Для бульона я обычно выбираю крупные грибы, а для самого супа - маленькие. |
|
Приготовить все остальные продукты. |
|
Посолить, всё взбить в блендере. Отправить снова на медленный огонь в кастрюлю. |
|
В это время маленькие опята залить кипятком на минут 5. |
|
Добавить картофель. |
|
Кубик бульона (если вы варили на воде). Можно этот шаг вообще пропустить. |
|
Следом маленькие опята. Варить всё на медленном огне до готовности картофеля, помешивая, чтобы на дне кастрюли ничего не пригорело. |
|
В это время сделать зажарку. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук так же мелко нарезать, зубок чеснока разрезать на 4 части. |
|
Как картофель будет готов, отправить в кастрюлю зажарку. |
|
Следом лавровый лист и 3 горошины душистого перца. |
|
Затем ложку плавленного сыра. |
|
Тут же влить сливки (грамм 100- 150). Всё перемешать. |
|
Посыпать зелёным луком, петрушкой. Или любой зеленью по вкусу. Пару минут подержать на слабом огне, выключить, накрыть крышкой и дать настояться. |
|
В это время можно нажарить белых сухариков к супу. |
|
При подаче посыпать мелко тёртым твёрдым сыром. |