Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Веймарский луковый пирог

Автор: svetlanaboyko75

Веймарский луковый пирог

Описание: Хочу представить Вам мой юбилейный 100-й рецепт! Очень оригинальный, вкусный пирог с нежнейшей, пикантной начинкой. Очень благодарна за этот рецепт журналу "Табрис", темой номера была - Германия с её кулинарными изысками. С 9 по 11 октября 2015года в Веймаре прошел ежегодный фестиваль лука, и данный пирог является визитной карточкой этого мероприятия. Пирог действительно очень вкусный, попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Веймарский луковый пирог ингредиенты В теплом молоке развести дрожжи.

Веймарский луковый пирог ингредиенты Растопить сливочное масло, добавить туда яйцо, соль, тмин и слегка взбить венчиком. Смешать с молоком и дрожжами.

Веймарский луковый пирог ингредиенты Понемногу всыпать муку и замесить тесто.

Веймарский луковый пирог ингредиенты Тесто должно быть не крутым, но при этом не прилипать к рукам. Оставить тесто для подъема на 45 минут.

Веймарский луковый пирог ингредиенты Лук и бекон нарезать кубиками, и

Веймарский луковый пирог ингредиенты Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Веймарский луковый пирог ингредиенты В миске взбить творог, молоко и яйца. Добавить соль и мускат по вкусу.

Веймарский луковый пирог ингредиенты Соединить с обжаренным луком и беконом. Все хорошо перемешать.

Веймарский луковый пирог ингредиенты Тесто раскатать в пласт. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить туда тесто с бортиками.

Веймарский луковый пирог ингредиенты В середину вылить начинку.

Веймарский луковый пирог ингредиенты Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 30 минут, до золотистого колера.



Пышное тесто и сочная, нежная начинка!




Веймарский луковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru