Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гратен с баклажанами

Автор: хозяйка медной горы

Гратен с баклажанами

Описание: Gratin d'Aubergines Farcies это хороший способ превратить остатки вчерашнего обеда или ужина в прекрасное основное блюдо. Оно будет вкусным как в горячем так и в холодном виде.

Ингредиенты

Мясная смесь Томатный соус Баклажаны и сыр

Приготовление

Гратен с баклажанами ингредиенты Слейте с помидоров сок и сохраните его. Помидоры протрите через сито.

Гратен с баклажанами ингредиенты В сотейнике или кастрюльке с толстым дном нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 8-10 минут, пока он не станет прозрачным. Когда лук размягчиться добавьте протертые томаты, измельченный чеснок и специи, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Неплотно накройте и готовьте на слабом огне не менее 30 минут, периодически помешивая и добавляя слитый томатный сок если соус будет сильно густеть. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить.

Гратен с баклажанами ингредиенты Остатки готового мяса и ветчину (грудинку) провернуть в мясорубке.

Гратен с баклажанами ингредиенты В сковороде разогреть масло и обжарить измельченный лук, обжаривать помешивая 8-10 минут до мягкости. Прибавить огонь и слегка подрумяните лук в течении пары минут. Добавьте мясо, измельченный чеснок и приправы, смешайте бульон с крахмалом и влейте в сковороду. Готовьте на небольшом огне 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы ингредиентов. Когда остынет добавьте яйцо и измельченную зелень петрушки.

Гратен с баклажанами ингредиенты Баклажаны промойте, срежьте хвостик и разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера баклажанов. Затем нарежьте их на ломтики 1 см толщиной. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течении 2 минут, выньте шумовкой и промокните бумажным полотенцем. Обжарьте частями на сковороде с разогретом растительным маслом по 30 секунд с каждой стороны.

Гратен с баклажанами ингредиенты Форму смажьте растительным маслом и слоями выложите сначала баклажаны.

Гратен с баклажанами ингредиенты Затем слой фарша с луком.

Гратен с баклажанами ингредиенты А сверху томатный соус.

Гратен с баклажанами ингредиенты Присыпьте тертым сыром. Слои повторить.

Гратен с баклажанами ингредиенты Верх присыпать смесью хлебных крошек и сыра. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы верх подрумянился.






Bon appetit!

Гратен с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru