Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничный хлеб "Хала"

Автор: bobrov198

Праздничный хлеб Хала

Описание: Предлагаю попробовать испечь праздничный еврейский хлеб «Хала», вкус у него нейтральный можно и с чаем с вареньем, и с супом, только его лучше не резать, а ломать, тогда не нарушается структура. Загляните в рецепт, может быть вы ещё не умеете плести косичку из 4 полосок, это пригодиться и для других рецептов. Просто и красиво.

Ингредиенты

Приготовление

Праздничный хлеб Хала ингредиенты Вот наши продукты - всё взвешиваем на электронных весах.

Праздничный хлеб Хала ингредиенты Перемешать воду, сахар и дрожжи. Взбить яйцо и 2 желтка и в эту смесь добавить воду с сахаром и дрожжами.

Праздничный хлеб Хала ингредиенты Хорошо вымесить мин 15-20, выложить на поверхность добавить растительное масло и месить до гладкости.

Праздничный хлеб Хала ингредиенты Мукой присыпаем ёмкость или смазать растительным маслом, положить тесто герметично закрыть крышкой и оставить на 90мин.

Праздничный хлеб Хала ингредиенты Вынуть тесто разделить при помощи весов на 4 равные части

Праздничный хлеб Хала ингредиенты На руке придать круглую форму, защипывая края в середину круга, затем покатать кусочки теста по столу ладонью для округления, закрыть пленкой и дать отдохнуть 10-15 мин.

Праздничный хлеб Хала ингредиенты Берем кругляшек надавливанием ладони придаем форму лепёшки

Праздничный хлеб Хала ингредиенты Поочередно обе половины лепешки вдавливаем в центр,

Праздничный хлеб Хала ингредиенты Затем большой палец положим в центр вдоль, надавливаем вдоль внутрь и снова складываем пополам

Праздничный хлеб Хала ингредиенты Получились «сосиски»

Праздничный хлеб Хала ингредиенты Раскатываем их ладонями обеих рук в форме веретена, получилось 4 заготовки.

Праздничный хлеб Хала ингредиенты Начинаем плетение. Раскладываем веером, придавливаем все 4 кончика чем то тяжелым

Праздничный хлеб Хала ингредиенты плетем приговаривая «Крайний правый через 2, крайний левый через 2, два средних перекручиваем левая рука поверх правой, и далее Крайний правый через 2, крайний левый через 2, два средних перекручиваем левая рука поверх правой и так далее до конца веретена. Тут первый шаг крайний правый через2

Праздничный хлеб Хала ингредиенты крайний левый через 2,

Праздничный хлеб Хала ингредиенты Два средних перекручиваем левая рука поверх правой

Праздничный хлеб Хала ингредиенты Снова считалочка крайний правый через 3

Праздничный хлеб Хала ингредиенты крайний левый через 2,

Праздничный хлеб Хала ингредиенты Два средних перекручиваем левая рука поверх правой

Праздничный хлеб Хала ингредиенты И так далее до конца веретена

Праздничный хлеб Хала ингредиенты Затем кончики соединяем, закатываем ребром ладони и подгибаем под них изделия

Праздничный хлеб Хала ингредиенты Переносим на пекарскую бумагу, закрываем пленкой и ждем 90 минут.

Праздничный хлеб Хала ингредиенты В это время включаем духовку для нагрева до 190 гр. По истечении времени смазываем халу желтком и посыпаем кунжутом или маком, отправляем в духовку минут на 30-40 нужно смотреть по цвету, у всех духовки разные.

Праздничный хлеб Хала ингредиенты Достаем когда хорошо подрумянится, ждём когда остынет, отламываем кусочек и пробуем.

Праздничный хлеб Хала ингредиенты Вот какой разлом у нашей ХАЛЫ

Праздничный хлеб Хала ингредиенты Выражаю благодарность за рецепт передаче «Честный хлеб» и лично ведущим Алене Спириной и Марии Кудряшовой.




Праздничный хлеб "Хала" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru