Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bobrov198
Описание: Предлагаю попробовать испечь праздничный еврейский хлеб «Хала», вкус у него нейтральный можно и с чаем с вареньем, и с супом, только его лучше не резать, а ломать, тогда не нарушается структура. Загляните в рецепт, может быть вы ещё не умеете плести косичку из 4 полосок, это пригодиться и для других рецептов. Просто и красиво.Вот наши продукты - всё взвешиваем на электронных весах. |
Перемешать воду, сахар и дрожжи. Взбить яйцо и 2 желтка и в эту смесь добавить воду с сахаром и дрожжами. |
Хорошо вымесить мин 15-20, выложить на поверхность добавить растительное масло и месить до гладкости. |
Мукой присыпаем ёмкость или смазать растительным маслом, положить тесто герметично закрыть крышкой и оставить на 90мин. |
Вынуть тесто разделить при помощи весов на 4 равные части |
На руке придать круглую форму, защипывая края в середину круга, затем покатать кусочки теста по столу ладонью для округления, закрыть пленкой и дать отдохнуть 10-15 мин. |
Берем кругляшек надавливанием ладони придаем форму лепёшки |
Поочередно обе половины лепешки вдавливаем в центр, |
Затем большой палец положим в центр вдоль, надавливаем вдоль внутрь и снова складываем пополам |
Получились «сосиски» |
Раскатываем их ладонями обеих рук в форме веретена, получилось 4 заготовки. |
Начинаем плетение. Раскладываем веером, придавливаем все 4 кончика чем то тяжелым |
крайний левый через 2, |
Два средних перекручиваем левая рука поверх правой |
Снова считалочка крайний правый через 3 |
крайний левый через 2, |
Два средних перекручиваем левая рука поверх правой |
И так далее до конца веретена |
Затем кончики соединяем, закатываем ребром ладони и подгибаем под них изделия |
Переносим на пекарскую бумагу, закрываем пленкой и ждем 90 минут. |
Достаем когда хорошо подрумянится, ждём когда остынет, отламываем кусочек и пробуем. |
Вот какой разлом у нашей ХАЛЫ |
Выражаю благодарность за рецепт передаче «Честный хлеб» и лично ведущим Алене Спириной и Марии Кудряшовой. |