Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французские колбаски "Буден Бланк"

Автор: Татьяна М

Французские колбаски Буден Бланк

Описание: Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) - домашние белые колбаски графства Ретель во Франции, берут свое начало в XV|| веке от создателя - месье Жак-Анри-Августина, который был вынужден скрываться в графстве Ретель за запрещенную по тем временам кардиналом Ришелье - дуэль. Чтобы выжить и прокормиться, месье Жак-Анри-Августин придумал готовить и продавать вкусные белые колбаски, которые быстро завоевали популярность среди знатных особ и были названы в честь графства, что принесло ему и графству необычайную славу! Дословный перевод - "белый пудинг", что вполне оправдывает свое название за нежную консистенцию и белый цвет колбасок. Производство и продажа Boudin blanc de Rethel популярна и по сей день, кроме классического рецепта, в колбаски добавляют иногда лесные грибы, фуа-гра или трюфели. Подают эти колбаски с фруктами, овощами и обязательно с шампанским! Я, как заядлый колбасодел, могу сказать, что этот старинный рецепт белых французских колбасок достоин вашего внимания и повторения! Очень нежные, сочные, ароматные!

Ингредиенты

Приготовление

Французские колбаски Буден Бланк ингредиенты Все мясо (охлажденное) пропустить через мясорубку с решеткой 2 мм;

Французские колбаски Буден Бланк ингредиенты Добавить остальные ингредиенты, кроме лука;

Французские колбаски Буден Бланк ингредиенты Тщательно размешать до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Французские колбаски Буден Бланк ингредиенты Добавить к фаршу мелко-рубленный лук, тщательно его распределить в фарше;

Французские колбаски Буден Бланк ингредиенты Бараньи черева замочить в воде на 20 минут; Затем промыть под проточной водой от излишек соли внутри, лишнюю воду отжать;

Французские колбаски Буден Бланк ингредиенты Набить оболочку фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью колбасного шприца или мясорубки с насадкой "миньон" для бараньей черевы;

Французские колбаски Буден Бланк ингредиенты Перекрутить колбаски поочередно в разные стороны по 13-15 см каждая; Оставить колбаски при комнатной температуре на час;

Французские колбаски Буден Бланк ингредиенты Нагреть воду до 90 градусов (хорошо для этого использовать мультиварку с функцией "мультиповар" или воспользоваться кастрюлей с водой и термометром); Опустить туда колбаски (температура упадет на 3-4 градуса), как только температура вновь поднимется до 90 градусов, держать при этой температуре - 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной;

Французские колбаски Буден Бланк ингредиенты Готовые колбаски быстро охладить под холодной водой и разъединить;

Французские колбаски Буден Бланк ингредиенты Колбаски готовы! Перед подачей их можно по желанию подогреть в микроволновке, поджарить на гриле или сковороде (часто переворачивая, чтобы не лопнули); Подавать с фруктами, овощами и шампанским!










Французские колбаски "Буден Бланк" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru