Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: За производство этого багета французский пекарь Jean-Pierre Cohier был удостоен звания лучшего производителя багетов 2006 года. Просмотрев материалы по этому поводу, я узнала, что конкурсы на лучший багет в Париже проводятся чуть ли не каждый год. Победа в конкурсе дает право выпекать по 25 багетов каждый день для президента Франции в течение года (ну и, конечно, денежную премию).Дрожжи растворить в теплой воде, муку просеять, смешать с солью и сахаром. |
Тесто после расстойки в холодильнике. |
После двух суток "отдыха" в холодильнике, тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и оставляем отдохнуть минут 10. |
Укладываем багеты на противень, делаем надрезы. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте, для увеличения багетов. |
Невероятно ароматные, с хрустящей корочкой и нежным мякишем багеты готовы. Рецепт подглядела у vicky. |