Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Президентский французский багет

Автор: Mamita SI

Президентский французский багет

Описание: За производство этого багета французский пекарь Jean-Pierre Cohier был удостоен звания лучшего производителя багетов 2006 года. Просмотрев материалы по этому поводу, я узнала, что конкурсы на лучший багет в Париже проводятся чуть ли не каждый год. Победа в конкурсе дает право выпекать по 25 багетов каждый день для президента Франции в течение года (ну и, конечно, денежную премию).

Ингредиенты

Приготовление

Президентский французский багет ингредиенты Дрожжи растворить в теплой воде, муку просеять, смешать с солью и сахаром.

Президентский французский багет ингредиенты Добавить дрожжевую воду в мучную смесь и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место, когда тесто поднимется, проткнуть его в нескольких местах и оставить подниматься еще раз. Как только тесто поднялось второй раз, опять проткнуть его в нескольких местах, затянуть емкость с тестом пленкой и поставить в холодильник на 2 дня.

Президентский французский багет ингредиенты Тесто после расстойки в холодильнике.

Президентский французский багет ингредиенты После двух суток "отдыха" в холодильнике, тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и оставляем отдохнуть минут 10.

Президентский французский багет ингредиенты После формируем багеты. С каждой части теста формируем прямоугольник, после верхний край загибаем к середине, затем нижний край загибаем также к середине. Защипываем получившийся шов и немного покатаем по столу, формируя багет.

Президентский французский багет ингредиенты Укладываем багеты на противень, делаем надрезы. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте, для увеличения багетов.

Президентский французский багет ингредиенты Разогреть духовку до 250С. Поставить багеты в духовку и понизить температуру до 230С. Первые 10 минут часто сбрызгиваем стенки духовки холодной водой из пульверизатора. Как только батоны стали золотистого цвета и появился невероятный запах хлеба, достаем их из духовки. Укладываем на решетку и даем полностью остыть.

Президентский французский багет ингредиенты Невероятно ароматные, с хрустящей корочкой и нежным мякишем багеты готовы. Рецепт подглядела у vicky.








Президентский французский багет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru